"АҚТӨБЕ ОБЛЫСЫНЫҢ ҮКІМЕТТІК ЕМЕС ҰЙЫМДАР ҚАУЫМДАСТЫҒЫ"
ЗАҢДЫ ТҰЛҒАЛАР БІРЛЕСТІГІ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ "АССОЦИАЦИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

МЫ ВМЕСТЕ!

Красный Полумесяц Казахстана – это крупнейшая гуманитарная организация в стране, являющаяся частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяц и выступает  вспомогательным органом по отношению к государству в случае возникновения Чрезвычайных Ситуаций.

В конце 2019 года мир столкнулся с новой глобальной угрозой. 11 марта 2020 года ВОЗ признала вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. 16 марта Президент Республики Казахстан ввёл чрезвычайное положение на территории страны в целях защиты населения и предотвращения распространения заболевания.

 Красный Полумесяц Казахстана вносит существенный вклад в ликвидацию Чрезвычайных Ситуаций, уделяя приоритетное внимание заботе о социально уязвимых слоях населения. Сейчас, когда весь мир столкнулся с новой угрозой, именно нуждающиеся люди находятся под наибольшим ударом. Поэтому Актюбинский филиал Общества Красного Полумесяца Казахстана не может остаться в стороне и по мере сил и возможностей Общества стремится оказать поддержку социально уязвимым гражданам, в число которых входят многодетные малообеспеченные семьи, одинокие матери и пожилые люди. Для них очень важна наша поддержка.

Наряду с оказанием помощи социально уязвимым гражданам нашей области, мы принимаем все возможные меры по информированию населения о мерах профилактики заболевания коронавирусом.Наша деятельность осуществляется сотрудниками и волонтёрами, в первую очередь благодаря поддержке неравнодушных людей и социально ответственных организаций.

В этой связи мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, представителям крупного корпаративного бизнеса рассмотреть возможность оказания Красному Полумесяцу Казахстана любой возможной, как материальной, так и нематериальной поддержки для эффективного осуществления нашей гуманитарной деятельности. Мы испытываем острую необходимость, в первую очередь, в средствах защиты и дезинфекции (моющие средства, маски и респираторы, медицинские перчатки, санитайзеры и прочее). Также нам необходимы нескоропортящиеся продукты питания и средства личной гигиены необходимые для формирования продуктовых посылок для распределения среди нуждающейся части населения.

Для обеспечения транспорентности отчётов об использовании средств и товаров, полученных от представителей корпоративного сектора, вся информация будет публиковаться на официальном сайте Красного Полумесяца Республики Казахстан.

Как только по Республике была объявлена Чрезвычайная ситуация АФ ОКП РК активно подключился к профилактической работе, к акциям по оказанию гуманитарной помощи уязвимым слоям населения. К примеру, волонтерами филиала проводится информационная работа по профилактике короновируса среди общественности города, в том числе совместно с партнерскими организациями, как государственными, так и НПО области. Организована гуманитарная акция для ветеранов ВОВ и населения города. Раздача ИОМов, масок, продуктов питания и лекарств первой необходимости. Сегодняшняя акция является одной из таких акций по гуманитарной поддержке уязвимых слоев населения. В ближайшее время Красный Полумесяц Казахстана намерена развернуть гуманитарную деятельность в связи со вспышкой короновируса совместно и при поддержке международных гуманитарных доноров, таких, как ЮСАИД. Наша организация планирует охватить гуманитарной помощью также отдаленные аулы районов области, планируется доставить населению маски, перчатки, санитарные средства защиты.

Нурлан Удербай,

директор филиала ОКП РК. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>