"АҚТӨБЕ ОБЛЫСЫНЫҢ ҮКІМЕТТІК ЕМЕС ҰЙЫМДАР ҚАУЫМДАСТЫҒЫ"
ЗАҢДЫ ТҰЛҒАЛАР БІРЛЕСТІГІ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ "АССОЦИАЦИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

ВЕТЕРАНЫ ЧЕРНОБЫЛЯ ПРОСЯТ ПОМОЩИ

В честь 10-летия создания Ассоциации НПО Актюбинской области началась ярмарка неправительственных организаций области.

На ярмарке, которая продлится десять дней, будут проводиться различные встречи, на которых будут обсуждаться актуальные темы.

Первый день декады открыли сегодня. В общественной приемной Гражданского центра поддержки НПО ветераны Чернобыльской катастрофы во главе с председателем Общественного объединения” Инвалиды Чернобыля Актюбинской области ” Бакытжаном Сатовым обсудили различные вопросы.

В этом году исполняется 33 года со дня вывода из зоны аварии казахстанцев, участвовавших в ликвидации последствий украинского Чернобыля, одного из самых страшных событий двадцатого века. По словам специалистов, последствия аварии более 10 стран, загрязнивших 145 тысяч квадратных метров территории, еще не полностью устранены… В 1986-92 годах из Казахстана в Чернобыль было направлено более 35 тысяч человек. — В Актобе в результате аварии погибли 231 человек.

В настоящее время не оказывается никакой помощи ветеранам Чернобыля, проживающим в сельской местности, вот уже зима, а их семьям по закону надо дать 2,5 тонны топлива. В связи с этим, мы обращались в городской акимат, но ответа не было. Просим ответственных лиц решить эти вопросы, -говорит член Общественного объединения» Инвалиды Чернобыля Актюбинской области ” Темирхан Мукаш.

В ходе мероприятия ветераны приняли решение о подготовке дополнительных писем и направлении в местные исполнительные органы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>