"АҚТӨБЕ ОБЛЫСЫНЫҢ ҮКІМЕТТІК ЕМЕС ҰЙЫМДАР ҚАУЫМДАСТЫҒЫ"
ЗАҢДЫ ТҰЛҒАЛАР БІРЛЕСТІГІ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ "АССОЦИАЦИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Итоги проекта клуба женщин-политиков Актюбинской области

В Актобе 23 октября 2014 года в конференц-зале гостиницы «Актобе» прошел круглый стол по теме «Региональные СМИ в едином информационном пространстве». В работе круглого стола приняли участие представители Управления внутренней политики Актюбинской области, редакции Актюбинской области, представители НПО.

ОО «Клуб женщин – политиков Актюбинской области» по заказу Управления внутренней политики Актюбинской области реализует социальный проект «Организация работы по консолидации журналистской общественности, развитию диалога и взаимодействия между государственными органами и СМИ, защите прав журналистов». В рамках проекта прошли пять обучающих семинаров для молодых журналистов и Медиафорум «Модернизация региональных СМИ», в котором приняли участие журналисты со всех регионов страны. В качестве тренеров на мастер-классах выступили известные люди:  Шамидин Паттеев( главный редактор газеты «Туркестан», Даурен Куат(главный редактор портала «Абай.kz», Бибигуль Жексенбай( Президент Клуба главных редакторов, Калыбек Атжан( ГТК «Казахстан»), Евгения Головня( «Золотая лента», Москва), Алексей Коньков( арт-директор газеты «Мой район», Гульбану Укетайкызы(режиссер), Юрий Съедин( оператор «Тенгриньюс»), Любовь Тормышева( театральный педагог).Основная идея проведенного  форума – решить поставленные перед СМИ задачи по активизации деятельности и поиску путей развития.

У региональных СМИ сегодня три основных направления развития: необходимо интенсивно развивать  свои издания в интернет-пространстве, так как количество читателей электронной прессы с каждым днем растет; стать более интересным и изменить подачу своих материалов.

Не нужно забывать, что реалии сегодняшнего дня таковы – региональные СМИ оказывают потрясающее влияние на общественное сознание. А с развитием новых технологий возможности непосредственного контакта с обществом будут расти, соответственно, будет расти и влияние региональной прессы и других средств массовой информации.

Мы все разные, но соблюдать правила журналистского сообщества должны все. Недопустимо равнодушие к призывам к национальной розни, к религиозным конфликтам и к другим подобным. СМИ являются посредниками между властью и обществом, и это тоже нельзя забывать.

В ходе «круглого стола» его участники высказались также о необходимости повышения общего уровня региональной журналистики, а также обсудили ряд других проблем по теме.

Также организаторы круглого стола наградили ряд редакции и представителей СМИ за содействие в реализации проекта «Организация работы по консолидации журналистской общественности, развитию диалога и взаимодействия между государственными органами и СМИ, защите прав журналистов». Среди награжденных журналисты Абат Каратаев, Марина Васильева, Самал Ендибаева, Максим Токарь, Мейрамгуль Сатаева и другие.
По словам руководителя проекта Алии Турниязовой, за время работы над проектом было налажено тесное взаимодействие не только с журналистским сообществом, но и с неправительственными организациями Актюбинской области, государственными органами. Выпущены буклеты и собран фото и видеоотчет.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>