"АҚТӨБЕ ОБЛЫСЫНЫҢ ҮКІМЕТТІК ЕМЕС ҰЙЫМДАР ҚАУЫМДАСТЫҒЫ"
ЗАҢДЫ ТҰЛҒАЛАР БІРЛЕСТІГІ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ "АССОЦИАЦИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

1 октября 2014 года – День солидарности поколений

Встреча членов Клуба женщин-политиков Актюбинской области  с женщинами-ветеранами была теплой и душевной. Разливались мелодии баяна. Ветераны кружили вальс. Был горячий чай, вкусные пироги и содержательная беседа.
На встречу с членами Клуба пришли подтянутые, красивые, молодые и счастливые женщины – ветераны Головешко Галина Трофимовна, Ким Элеонора Витальевна, Сарсенова Роза Сарсеновна, Шарапанова Сара Имашевна, Карсыбаева Сауле Шакировна, Исемалиева КанымшаАрыкбаевна, Сариева Светлана Адильхановна, Шамшырак Ажимуратовна Ибраева.


–   За плечами каждой – интересная трудовая биография. Все они патриоты своего края. Встреча – это живой диалог между теми, кто сегодня влияет на общественно-политические процессы и теми, кто внес огромный вклад в  общественную жизнь  за свои годы. И как же приятно всем вместе посидеть за чашкой чая с пирогом, вспомнить о былых достижениях.
Не скучают ли они? Что им чаще вспоминается? Ведь нелегко прервать свою привычную трудовую жизнь ради покоя и одиночества….
Однако, просим не беспокоиться – никакого покоя и одиночества на заслуженном отдыхе у не существует. Они  умеют организовать свой труд и досуг: собирают вокруг себя внуков, возделывают дачные участки, и, конечно, дружат между собой и помогают друг другу. Обо всем этом за чашкой чая.
-Ваши лидерские качества остались с вами, – высказалась член Клуба Запен Жумабаева. С вами советуются, вам звонят. Мне судьба дала возможность выйти из масштабов района и поработать с некоторыми из вас. Долгих лет вам жизни.
– Я уже сама два года на отдыхе, но нахожусь в трудовом строю, – говорит член Клуба женщин-политиков Актюбинской области  Алия  Боранбаева.  -Являюсь советником акима и работаю в региональном центре по привлечению частного и государственного партнерства. И  понимаю, что тот путь, который уже  пройден  длиннее, чем  тот, который предстоит пройти. Тем не менее, хочется многое успеть сделать для  родного города ,области.  Всем вам  желаю здоровья. Чтобы оптимизм всегда оставался в нашей жизни.
Алия  Оспанбековна вспомнила случай из трудовых будней в должности руководителя управления статистики:
– Как-то смотрю статистику и выявляю, что в области15 долгожителей, люди выше ста лет. Я пишу служебную записку, и аким принимает решение: всем выделить денежный подарок. Дело было перед  Наурызом.  Мы еще раз пересмотрели  статданные. Вы не представляете, еще  шесть  долгожителей нашлось! Вот такая у земля. Еще чем горжусь, что наша единственная  область сохранила льготы по коммунальным услугам. Мало  осталось ветеранов ВОВ. И т эта забота для людей не просто слова.
В разгар встречи  члены Клуба Светлана Айтпаева и Айгуль Дюсенова исполнили песни.
– Дорогие женщины. Сегодня День солидарности поколений. Какой бы багаж не был, никому не хочется называть себя пожилым. Каждая ваша история- пример для подражания. Хочу сказать огромное спасибо Светлане, моей сестре. Она первая начинала  общественное движение в области, зарегистрировав объединение  «Женщины Востока».  Благодарна ей за то, что она стала мне примером в моей выбранной дороге-защите прав женщин.
Слова признательности были и от секретаря  комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области Акмарал Хон:
-Сегодня я получила духовную пищу. Я полна вашими рассказами. Каждый из вас внес свою лепту в становление меня как госслужащего. Здоровья и радости вам!
Одним словом, праздник удался. Ветераны и члены Клуба получили заряд положительных эмоций на весь следующий год, а может, и больше.
– Нам приятно, что лидеры женского движения  не забывают нас, ветеранов, – произнесла Светлана Сариева. –  Общественная работа женщин всегда наполнена особым смылом.
На память ветеранам вручили сувениры и номера женского областного журнала.
Алия Турниязова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>